Возвращение домой. Отделение "Дмитровское" - содействие в отправке - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В мае 2016 года в город Алушту был отправлен Черемис Виктор Иванович, 1952 года рождения.

Виктор Иванович приехал в Москву в апреле 2016 года, чтобы взять кредит в одном из банков Москвы на лечение дочери, но по стечению обстоятельств, ни один из банков ему не помог. За то время, что Виктор Иванович находился в Москве и пытался решить проблемы, он истратил все свои денежные средства и не мог уехать обратно домой в республику Крым. Чемерис В.И. обратился в Центр социальной адаптации «Люблино» с просьбой оказать содействие в отправке к прежнему месту жительства. После прохождения медицинского обследования, Черемис В. И. был принят в отделение «Дмитровское» как иногородний гражданин, для оказания содействия в отправке к прежнему месту жительства.

За время нахождения Виктора Ивановича в Центре, было выяснено, что в 1999 году без его ведома у него отобрали квартиру и все это время он жил где придется, то у дочери, то у знакомых, снимал жилье. Когда с оплатой жилья стало трудно, пришлось жить в гараже по месту работы.

Связавшись с дочерью Виктора Ивановича, Дианой, убедившись, что она его ждет домой, 25.04.2016 г. за счёт средств Благотворительной организации был приобретён билет на самолёт до г. Симферополь на май 2016 года.


Социальным патрулем в сопровождении социального работника, гр. Чемерис В. И. был сопровождён в аэропорт Домодедово, и был отправлен в г. Симферополь.

После прибытия домой, Виктор Иванович сообщил в отделение «Дмитровское», что благополучно добрался и у него все хорошо.