Отделение «Дмитровское»: содействие в отправке получателей социальных услуг - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

Тариев Александр Маулинович

Александр Маулинович, родился в 1964 году, в г. Щучинск, Акмалинской области Казахстана. Имеет высшее образование (инженер- технолог предприятий общественного питания). В 90-х годах покинул Казахстан и переехал в Ивановскую область, г. Заволжск.

В Заволжске у него есть свой дом, но он очень редко бывал в нем, так как практически всю свою жизнь проработал дальнобойщиком. В Москву Александр приехал в 2015 году и официально работал водителем, жил в общежитии.

В июне 2016 года у Александра Маулиновича украли барсетку со всеми документами и денежными средствами. Александр лишился работы, а так как платить за жилье было не чем, то оказался на улице. Александр обратился в Центр ГКУ ЦСА «Люблино» с просьбой оказания содействия в возвращении к прежнему месту жительства. После прохождения медицинских анализов Александру Маулиновичу было оказано содействие в возвращении к прежнему месту жительства. Был приобретен железнодорожный билет и в сопровождении социального работника 16.07.2016 г., Тариев А.М. был отправлен в г. Заволжск, Ивановской области.

   

Семёнов Иван Ефимович

Иван Ефимович родился в 1946 году в Белоруссии, по образованию сварщик. Утратил жилье после судимости в 1968 году, так как жить было не где, уехал жить в Тюмень к племяннику и работал у него на базе сварщиком.

В июне 2016 года, Иван Ефимович решил поехать к себе на родину и повидать родственников, как оказалось в живых уже никого не осталось. Возвращаясь домой через Москву, на Курском вокзале у Ивана Ефимовича украли документы и деньги. Несколько дней пришлось ночевать на вокзале, обращался в полицию, но они ничем не помогли. На вокзале его заметили сотрудники социального патруля, выслушав и поняв в какой трудной жизненной ситуации оказался Иван Ефимович, доставили его в Центр социальной адаптации «Люблино».

После прохождения медицинских анализов, 06.07.2016 года, Иван Ефимович был принят в Центр для оказания содействия в отправке к прежнему месту жительства. Был приобретен железнодорожный билет и в сопровождении социального работника И.П. Наумова 19.07.2016 года, Иван Ефимович был отправлен в г. Тюмень.