В ноябре для получателей социальных услуг отделения «Дмитровское» была проведена лекция на тему: "День Согласия и примирения. История праздника". - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В ноябре для получателей социальных услуг отделения «Дмитровское» была проведена лекция на тему: "День Согласия и примирения. История праздника".

Истоки Дня народного единства восходят к славным и героическим событиям 1612г. Почти четыре столетия назад 4 ноября народное ополчение во главе с купцом Кузьмой Мининым и воеводой Дмитрием Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца, так называемому, Смутному времени. Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны решил сам народ, «продемонстрировав образец героизма и сплоченности вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

С 2005 года 4 ноября в России государственный выходной. В этот день в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

Мероприятие организовано с целью поднятия морально-патриотического настроения получателей социальных услуг, проявления общегражданской сознательности и любви к Отчизне и Родине, а также расширения кругозора и формирования активной жизненной позиции.