В декабре в отделении «Дмитровское», было проведено мероприятие «День воинской славы: Битва под Москвой». - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В декабре в отделении «Дмитровское», было проведено мероприятие «День воинской славы: Битва под Москвой».

На данном мероприятии, было рассказано о том, что под Москвой была Великая битва. Город защищало три фронта, но численность немецких сил все равно была больше. Людей у немцев было больше на четверть, танков и артиллерии в два раза, самолетов тоже. Часть защитников Москвы, на дальних подступах к ней была окружена и разбита под Вязьмой. Стойкость русского человека, его мужество, храбрость, сила и стремление к самопожертвованию на благо Родины не позволили немцам осуществить свои коварные планы. Битва под Москвой овеяна человеческим подвигом, людей совершенно разных чинов и званий.

В битве под Москвой немцы потеряли 500 тысяч солдат, 1,5 тысячи танков, 2500 орудий, 15 тысяч машин. Потери Красной Армии были сопоставимы… В Битве под Москвой русским войнам удалось разгромить большую немецкую группировку войск «Центр» и заставить неприятеля отойти на несколько сот километров от Москвы. Победа под Москвой имела и психологическое значение. Был развеян миф о непобедимости немецкой боевой машины.

После победы в Битве под Москвой, Англия, США и еще 26 стран объявили о создании антигитлеровской коалиции. Получатели социальных услуг отделения «Дмитровское» ГКУ ЦСА «Люблино» с большой заинтересованностью прослушали лекцию и обсудили успехи Советской Армии и ключевое значение битвы под Москвой.

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru