Очередной раунд "Кулинарного клуба" в отделении "Косино-Ухтомское" - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

22 мая в отделении проводилась встреча любителей вкусно покушать – Кулинарный клуб.

На этот раз мы решили «не ходить далеко» и приготовили блюдо, без которого не обходиться ни одно мало-мальское торжество. Конечно же - это салат Оливье.

Для приготовления «Оливье» нам понадобились ингредиенты, которые каждый может без труда найти у себя в холодильнике: лук, морковка, картошка, консервированный горошек, яйца, свежие огурцы, вареная колбаса, майонез.

Рецепт салата настолько простой, насколько он известен по всему миру. Отваренные и очищенные овощи нарезаются средним по величине кубиком. Затем мы добавляем зеленый горошек, также нарезанные огурцы, лук и колбасу. Перемешиваем и салат готов. Майонез замешивается порционно, перед употреблением. Соль по вкусу.

Во время приготовления салата участники мероприятия делились своими кулинарными секретами. Так, например Баринов А.Ю, рассказал как можно сэкономить время. Сырые, очищенные овощи нарезаются кубиками и отвариваются. Еще быстрее овощи приготовятся в микроволновой печи. Для этого они помещаются в фасовочный пакет и завязываются. Время приготовления 5 минут.

Мы с радостью приготовим что-нибудь еще и поделимся своими кулинарными секретами в следующий раз. До новых встреч и… Приятного аппетита!!!
Провел встречу администратор Жуков В.В.