05 июня в отделении "Косино-Ухтомское" проводились любительские игры в домино - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

5 июня в отделении проводились любительские игры в домино.

История игры домино начинается в средние века на территории Индии и Китая. Считается, что его прототипом была игра в кости. Сами детали домино представляют собой прямоугольные костяшки, разделенные пополам линией на два квадрата, на которых изображаются точки, обозначающие очки от 0 до 6. Стандартный набор этой игры включает 28 элементов.

Благодаря Марко Поло настольная игра домино получила свою порцию известности и в Европе. Вначале она стала одним из популярных развлечений у монархов, кстати, именно в честь их плащей, которые изнутри были из белой ткани, а снаружи — из черной, и назвали игру — «домино». Что вполне обоснованно, поскольку в переводе с французского домино означает черно-белое сочетание. Уже в скором времени игра распространилась на территории Италии, Франции и Англии. Есть предположение происхождения этой игры, которое гласит о том, что в ее изобретении приняли участие доминиканские монахи, у них даже есть орден, название которого созвучно с «домино». Также как версию можно рассматривать притчу о зашифрованном законе мироздания, который отражается в черно-белом сочетании цветов. У американских эскимосов также была подобная домино игра, что может свидетельствовать о связи в древности у жителей Америки и Китая.

Игра домино имеет уже достаточно долговременную историю существования, которая насчитывает не один век. Но, не смотря на это, и сегодня данная настольная игра имеется практически в каждом доме и пользуется большим успехом у ее почитателей.

В играх в домино принимали участие Бураев Ю. И., Макаренко В.Ф., Малых Е.В., Быков С.В., Шеломенцев Э.А., Беляков Д.Б,, Илюшин Д.М. и Лысков П.А. Отвечала за мероприятие администратор Полякова Г.В.