Праздничный концерт посвященный Великой Отечественной Войне - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы, который отмечают 9 мая.

День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан.

Первый в истории День Победы отмечали в 1945 году. Ровно в 6 утра по всем громкоговорителям страны был торжественно зачитан Указ Президиума Верховного Совета СССР о назначении 9 мая Днем Победы. В этот вечер в Москве был дан Салют Победы — грандиозное по тем временам зрелище — тысячи зенитных орудий выпустили 30 победных залпов. Улицы городов в день окончания войны были переполнены ликующими людьми. Они веселились, пели песни, заключали друг друга в объятия, целовались и плакали от счастья и от боли за тех, кто не дожил до этого долгожданного события.

В новой России День Победы остался Великим праздником. В этот день мы с нетерпением ждем Парад Победы,который является очередной данью памяти тем, кто защищалнашу страну в годы Великой Отечественной войны.

В этот день граждане всех возрастов без принуждения нескончаемым потоком направляются к памятникам и мемориалам, возлагают к ним цветы и венки. На площадях и концертных площадках проходят выступления известных и самодеятельных артистов.

Четверо получателей социальных услуг отделения «Марфино» посетили праздничное мероприятие на улице Кашенкин луг «Этих дней не смолкнет слава». На организованной концертной площадке выступали артисты, детские коллективы самодеятельности. Организаторы раздавали георгиевские ленточки - символ героизма, мужества и отваги, и каждый участник с гордостью носил на груди полосатую ленточку, отдавая дань памяти погибшим за Победу и мир на земле.Ветераны войны со слезами благодарности получали поздравления и цветы. На площади стояла полевая кухня, от которой исходил аромат солдатской каши. Все желающие получили угощение.