10.03.2016 г. в отделении "Ясенево" прошли масленичные гулянья. - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

10.03.2016 года в ГКУ ЦСА «Люблино» отделении «Ясенево» прошли масленичные гулянья. Получатели социальных услуг с энтузиазмом взялись за дело – подготовили несколько разновидностей теста для блинов, заварили ароматный чай и вспомнили самые добрые традиции празднования Масленицы.
По традиции в Масленицу в честь весеннего солнца пеклись круглые лепешки из теста, замешанного на воде и пшеничной муке. Впоследствии их заменили кружевные блины. Круглые желтые блины являются символом солнца, а значит, обновления и плодородия. Съесть блин на Масленицу — значит, проглотить кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости. Выпекание круглых «солнышек» из теста — это еще и своего рода ритуал привлечения солнца. Чем больше будет приготовлено и съедено блинов, тем быстрее начнется весна и тем теплее будут последующие времена года до следующей зимы.
На праздничные гулянья получатели социальных услуг собрались дружной компанией: блинами угостили всех, всех напоили чаем. В отделении «Ясенево» в этот день как никогда царил дух большой и очень дружной семьи.

В мероприятиях приняло участие 12 человек. По итогам мероприятия были получены положительные отзывы.