17.03.2016г. прошли занятия в группе здоровья - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

17.03.2016 года в ГКУ ЦСА «Люблино» отделении «Ясенево» состоялась встреча в рамках группы здоровья. Ведущим группы – волонтером Благотворительной организации "Каритас" Адамовой Надеждой Григорьевной была предложена интересная трансформационная игра, в ходе которой они осмысливали свои дальнейшие цели на жизнь и рассматривали пути их достижения.

Трансформационная игра – это категория групповых настольных игр, ориентированных на работу с личными запросами участников, и направленная на нахождение оптимальных решений и преодоление личностных кризисов и сложных ситуаций, а также на достижение персональных целей участников. Результат в игре достигается через более глубокую проработку и осознание участниками причин своей текущей ситуации, мотивов и сценариев своего поведения, личных психологических установок и убеждений и их корректировок.
Трансформационная игра – это некоторый микс групповой психотерапии, элементов коучинга и игры, с добавлением концептуальной составляющей. Основная составляющая игры – это личный запрос на игру (актуальная ситуация требующая разрешения) и индивидуальное продвижение по игре (без задачи выиграть у других), с основной задачей участников пройти через разные состояния (различные области игрового поля). Игра, как правило, проходит в малых группах (от 4 до 8 человек), ограничена по времени (от 3 до 6 часов) и дополнительные атрибутами является наличие игрового поля (карты игры), кубика и набора карточек с вопросами (утверждениями или символами).
Основная цель мероприятия – это осознание получателями социальных услуг своих личностных кризисов и ситуации, в которой они оказались, а также нахождение оптимальных решений для их персональных целей.

В мероприятиях приняло участие 7 человек. По итогам мероприятия были получены положительные отзывы.