Занятие по арт-йоге - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В отделении «Ясенево» проведено занятие по арт-йоге. В наш современный век подчас довольно сложно освободиться от различных стереотипов, связанных с запретами на свободную и беспрепятственную творческую самореализацию. К счастью, такое направление как арт-йога, позволяет любому человеку посредством интуитивного рисования и медитации успешно творить, не считаясь с предубеждениями и предрассудками.

Данный метод получил название арт-йоги, поскольку в нём слились воедино техники арт-терапии и йоги. Безупречно соединив в себе традиции западного и восточного подхода к концентрации, медитации, арт-йога, несмотря на свой относительно молодой возраст, стала в наши дни одним из самых популярных терапевтических направлений — её методики просты и доступны каждому из нас.

Всё, что требуется для занятий арт-йогой — это цветные карандаши, листы бумаги. Посредством медитативного интуитивного рисования на полотне художника возникает отражение пространства его собственной души. Некоторые маститые психологи считают, что посредством подобного рода практик на бумаге оказываются наши потаённые страхи и комплексы — а мы становимся избавленными от них.

Приветствуется креативность мышления, нестандартный подход и отсутствие штампов. Кто сказал, что лошади не бывают синими, водолаз красным, а солнце зеленым? Вот то-то и оно. В арт-раскрасках возможно все: все, о чем в детстве «недомечтали» и все, что сейчас уже кажется нереальным. Главное — цветных карандашей побольше. На занятии присутствовало 7 человек. Всем очень понравилась.