Наиболее значимые результаты работы отделения "Ясенево" - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

Евсеева Ирина Михайловна – полностью ресоциализирована 05.04.2016 года Евсеева Ирина Михайловна, 21.01.1952 г.р. переведена в ГБУ ПВТ № 9, стандартный корпус. За время пребывания в учреждении Евсеевой И.М. были восстановлены документы: паспорт гражданина РФ, полис ОМС, СНИЛС; оказано содействие в оформлении пенсии, в прохождении медицинской комиссии для устройства в стационарное учреждение социального обслуживания.

История Евсеевой Ирины Михайловны началась около 20 лет назад. В 1993 году Ирина Михайловна вместе с сыном решила продать квартиру в городе Москве и переехать в область. Сделка купли-продажи прошла успешно, они приобрели дом в Сергиево-Посадском районе Московской области и оставалось только оформить документы на собственность и въехать в дом. И, как показала, жизнь это стало камнем преткновения и переломным моментов в жизни.

Вопросом оформления недвижимости в собственность занимался сын Ирины Михайловны. В течение 13 лет он собирал документы и пытался зарегистрировать свои права на недвижимость. Однако, так и не закончил начатое дело – 17 февраля 2006 года он трагически погиб. Это стало двойным ударом для Ирины Михайловны – она осталась совсем одна и жить ей было негде. Она с трудом пережила эту личную трагедию. И могла бы уехать в свой дом, да только ехать было уже некуда – время оказалось безжалостным и дом пришел в негодность.

Так, Евсеева И.М., оказавшись в трудной жизненной ситуации, попала в ГКУ ЦСА «Люблино», который стал ей вторым домом. В апреле 2016 года жизнь Ирины Михайловны изменилась, и она обрела уютный кров и новых друзей в ГБУ ПВТ № 9.


Романова Татьяна Павловна и Ларкина Лариса Александровна – полностью ресоциализированы

19.04.2016 года Ларкина Лариса Александровна и Романова Татьяна Павловна были переведены в ГБУ ПВТ № 9.

Истории этих женщин похожи как две капли воды, и финал у них один – они оказались в трудной жизненной ситуации, которая привела их в ГКУ ЦСА «Люблино». И Лариса Александровна, и Татьяна Павловна оказались жертвами мошенников, которые обманным путем завладели их имуществом. Что отличает этих женщин – это их личные трагедии.

Татьяна Павловна инвалид детства по зрению, вышла в 20 лет замуж родила двоих прекрасных детей. Но судьбе было угодно, чтобы в своем преклонном возрасте она осталась одна. Ее муж и дети умерли, все, что ей осталось – это радость дышать и наслаждаться каждым прожитым днем. Она с честью пережила все невзгоды и верит в лучшее.

Лариса Александровна, напротив, всю жизнь отдала любимой работе – она работала на производстве с вредными условиями труда, где и заработала себе астму. Всю жизнь она трепетно относилась к своему труду, пожертвовала своей личной жизнью – Лариса так и не смогла родить ребенка. Несмотря на все тяготы жизни, Лариса Александровна сохранила искру молодости в глазах, жизненный задор и неугасающий оптимизм. Это помогает ей пережить все трудности жизни и с гордостью нести свой крест.

За время пребывания в учреждении Романовой Т.П. и Ларкиной Л.А. были восстановлены документы: паспорт, полис ОМС, СНИЛС, оказано содействие в прохождении МСЭ и медицинской комиссии для оформления в стационарное учреждение социального обслуживания, оформлении пенсии. 19 апреля 2016 года они были переведены в ГБУ ПВТ № 9, где их ждали друзья и знакомые, внимательный и доброжелательный коллектив и стабильная жизнь.


Морева Серафима Сергеевна и Рыманова Галина Ивановна – полностью ресоциализированы

19.04.2016 года Морева Серафима Сергеевна и Рыманова Галина Ивановна покинули ГКУ ЦСА «Люблино» отделение «Ясенево» в связи с переводом их в ГБУ ПВТ № 1.

Истории этих женщин чем-то похожи, в чем-то типичны, но личная трагедия каждой их них носит для ее участников катастрофический характер. Морева Серафима Сергеевна в один миг потеряла все – крышу над головой, любимого мужа и свое доверие к сыну. В 1995 году, ввязавшись в авантюру, ее сын оказался должен крупную сумму денег неизвестным людям. Выхода, кроме как продать квартиру, не было, и родители на это согласились. Решив свои жизненные вопросы, он отошел в сторону и чете Моревых пришлось решать вопрос жизнеустройства самостоятельно – однако, не выдержав навалившейся тяжести проблем, супруг Серафимы Сергеевны умер, оставив ее один на один с проблемами. Так Серафима Сергеевна оказалась в ГКУ ЦСА «Люблино».

Рыманова Галина Ивановна ради благополучия младшего сына, решила разменять квартиру. В 2006 году она осталась без жилья, без средств к существованию, в результате мошеннических действий. Ее квартирой заинтересовались черные риэлторы, которые покушаясь на ее жизнь, совершили на нее наезд и, получив ее документы, оформили сделку купли-продажи. После длительного курса реабилитации и ряда операций, Галина Ивановна оказалась в ГКУ ЦСА «Люблино».

За время пребывания в учреждении обеим женщинам были восстановлены документы: паспорта, полиса ОМС, СНИЛС, оказано содействие в оформлении пенсии и прохождении медицинской комиссии для стационарного учреждения социального обслуживания.

И 19 апреля 2016 года Морева С.С. и Рыманова Г.И., получив долгожданные путевки, были переведены в ГБУ ПВТ № 1, где они обрели долгожданный покой и стабильность в завтрашнем дне.


Марокина Татьяна Владимировна – полностью ресоциализирована
История Марокиной Татьяны Владимировны и комична, и трагична одновременно.

Приехала Татьяна в Москву из замечательной Брянской области к «любимому». Познакомилась она с ним по объявлению в газете, долго переписывались и в один прекрасный день он пригласил ее в Москву – жить и строить отношения. Татьяна, как и любая женщина, которая верит в любовь, решилась на эту авантюру и поехала навстречу счастью. Однако радость ее была недолгой. Как только поезд прибыл на вокзал, и Татьяна вышла на перрон, она поняла, что ее надеждам не суждено сбыться. Дрожащей рукой она набрала номер своего избранника и услышала в ответ: «Прости! Мы не можем быть вместе, у меня другая женщина. Я не приеду!». Разочарованию Татьяны не было предела. Она решила уехать домой… Но этим планам не суждено было сбыться. На вокзале Татьяну приметил мужчина, который, воспользовавшись ее угнетенным состоянием, предложил свою помощь – купить ей билет и отправить домой. Татьяна ему поверила, отдала все деньги и только к ночи поняла, что ее обманули. Мужчина исчез. Тогда Татьяна обратилась в отдел полиции, где ей подсказали адрес ГКУ ЦСА «Люблино», куда она обратилась за помощью.

В ГКУ ЦСА «Люблино» Марокиной Т.В. были оказаны срочные социальные услуги. Там же она познакомилась с группой молодых людей, которые пообещали ей трудоустройство с проживанием в городе Домодедово. Татьяна согласилась и утром следующего дня уехала вместе с ними. Там у нее отобрали документы и оставили в чужом городе совсем одну. Руку помощи Татьяне никто не протянул, она долгое время бродяжничала, и с большим трудом добралась до Москвы.

В один из зимних и холодных дней Татьяне стало плохо и небезразличные люди вызвали ей скорую помощь. Так Татьяна оказалась в больнице в двухсторонним воспалением легких.

Из больницы Марокину Т.В. выписали и направили в ГКУ ЦСА «Люблино» отделение «Ясенево», где ей были оказана помощь в восстановлении социальных связей с родными, получении временного удостоверения личности для следования к постоянному месту жительству и приобретении железнодорожного билета.

И 13.04.2016 года Татьяна благополучно была отправлена домой, в Брянскую область, с. Дарковичи, где ее встретили родные и близкие люди. Сегодня Татьяна вспоминает эту историю с содроганием и благодарит сотрудников ГКУ ЦСА «Люблино» за протянутую руку помощи.

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru