В отделении «Ясенево» состоялась психологическая игра «Мафия». - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

04.05.2016г. в отделении «Ясенево» состоялась психологическая игра «Мафия». В игре приняли участие 6 человек. В роли ведущего была психолог Бычкова Н.А.

Исследователи выделяют два типа игр: состязание (борьба) и представление (маскарад). «Мафия» удачно сочетает в себе черты обоих типов. Она одновременно и шоу, и борьба за выживание. В отличие от карт эта игра никак не связана с деньгами, в отличие от футбола — хорошей физической подготовки. Самое главное: она приносит столь ценимое интеллектуальное удовольствие. В бескорыстной несерьёзности игры скрыт её потенциал

Данная игра направлена не только на удовлетворение цели игры: если вы горожанин, вам надо по поведению игроков понять, кто из них мафиози и убедить проголосовать против него остальных игроков. Если подозрение пало на вас, будь вы, хоть мафиози, хоть - честный гражданин, ваша задача - убедить всех, что вы кристально чисты. Но и на проверку своих умений логически мыслить, убедительно говорить и понимать психологию других людей. Анализируя историю ходов, можно понять, почему игроки голосуют тем или иным образом, стоит ли за их действиями жёсткий расчёт, диктуемый ролью, или они случайно нажимают кнопки.

Таким образом, в будущем полученные навыки способствуют лучшей адаптации в социуме, умению строить стратегии жизненных планов, не бояться отстаивать свою точку зрения и, просто, улучшению коммуникативных навыков.

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru