Гости из различных организаций поздравили подопечных Центра с Новым годом и Рождеством - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В преддверии Нового года ГКУ ЦСА «Люблино» отделение «Ясенево» радушно приняло гостей из разных организаций.

«Дом Милосердия» из церкви христианской веры евангелисткой «Благая Весть» пришли к нам с концертом и подарками. Радостные песни прославляющие Христа пели всем коллективом и пребывающие. Всех зарядило позитивом на весь следующий год данное мероприятие. Подарки получатели социальных услуг приняли с радостью.

Завсегдатае отделения «Ясенево» музыкальный коллектив «Надежда» подготовил для получателей социальных услуг концертную программу, которая помогла пребывающим окунуться в волшебство новогодней ночи и вспомнить детство.

Новогодние поздравления для женщин, попавших в трудные жизненные обстоятельства и обретшие новый дом в центре социальной адаптации «Люблино», по-детски искренне и радостно встретили приехавших поздравить их обыденских прихожан. Тем более что прибыли те не с пустыми руками, а с… «Мешком Деда Мороза». Именно так называется ежегодная благотворительная акция, организаторы которой предоставили подарки для наших подопечных. Каждая из 51 проживающих в ЦСА женщин была согрета не только полученными варежками, носочками и пледами, но и теплом поздравительных открыток, подписанных детскими руками. Ну и конечно, не обошлось без сладких гостинцев.

Надо сказать, что женщины тоже готовились к празднику, и некоторые из них, получая подарки, читали нашим Деду Морозу и Снегурочке новогодние стихи.

В канун Рождества Христова обыденские прихожанки побывали в отделении «Ясенево» ЦСА «Люблино», чтобы помочь своим сестрам во Христе в их последних предпраздничных хлопотах. Но, как обычно, общение началось с совместной молитвы о здравии проживающих в центре женщин, попавших в сложные жизненные ситуации, и благотворящих им, а также о упокоении усопших сродников.

А затем перешли к заботам материальным. На кухне, наполнившейся аппетитными ароматами, закипела работа по выпечке рождественских пряников, варке компота из сухофруктов, приготовлению сочива. Те, кто не был задействован в кулинарном творчестве, провели время с духовной пользой, посмотрев документальный фильм о Рождестве Христове и его спасительном значении.

Затем все вместе собрались за столом, чтобы попить чая с блинами, испеченными одной из проживающих в ЦСА женщин, Екатериной. А приготовленные скоромные вкусности были оставлены для праздничной рождественской трапезы.