В Великую Субботу в Обыденском храме молились женщины из ГКУ ЦСА им. Е.П. Глинки «Ясенево» - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В Великую Субботу в Обыденском храме молились женщины из ГКУ ЦСА им. Е.П. Глинки отделения «Ясенево».

Накануне Светлого Христова Воскресения православные храмы принимают большое количество людей, желающих, главным образом, освятить куличи, яйца и прочую пасхальную снедь. Желание попасть в Храм Илии Пророка в Обыденском переулке выразили и получатели социальных услуг проживающие в ГКУ ЦСА им. Е.П.Глинки отделние «Ясенево».

Но в отличие от многих предпраздничных «захожан», обыденские подопечные прежде всего помолились на Божественной литургии Великой Субботы, поклонились лежащему во гробе Спасителю мира, явившему им Свои великие милости. Благодаря посещающим получателей социальных услуг обыденским прихожанкам женщины не только получили знания о покаянии, исповеди и причастии, но и неоднократно приступали ко Святым Тайнам. Так же и в этот день, исповедавшись, они причастились Святых Христовых Тайн.

После богослужения по благословению настоятеля храма пророка Божия Илии протоиерея Максима Шевцова были вручены куличи, с которыми они отправились в пешеходную зону у храма для освящения.

Довольные и благодарные Господу и людям, чьими усилиями стала возможной эта поездка, женщины вернулись в отделение. Вместе с другими получателями социальных услуг, по разным причинам не побывавшими