Как ЦСА "Люблино" ежедневно помогает людям с разными судьбами - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

Социальными работниками отделения мобильных бригад "Социальный патруль" в ГКУ ЦСА "Люблино" 7 октября 2016 года был доставлен Яков Витальевич К., уроженец города Москвы.

Яков Витальевич родился и рос в полной семье, однако семейное счастье длилось недолго. Отца осудили, мать вышла замуж за другого человека, а Якова в возрасте 7 лет определили в школу-интернат № 54 г. Москвы. После окончания 9 классов, он поступил в ПТУ № 49.

В 1997 году был призван на срочную службу, в 1999 году подписал контракт о прохождении воинской службы, участвовал в боевых операциях на территории Чеченской Республики. После окончания контракта вернулся домой, женился, в молодой семье появился ребенок.

В 1999 году начался страшный период в жизни Якова – наркозависимость. Молодая семья распалась. Кошмар того времени Яков вспоминать не любит… Он нашел в себе силы вернуться к нормальной жизни, прошел лечение в НИИ наркологии.

Новая семья матери не приняла Якова обратно и он оказался на улице.
Сотрудниками ЦСА «Люблино» была оказана помощь в восстановлении документов: 26 января 2017 г. получен паспорт гражданина РФ, оказана помощь в госпитализации и лечении. В данный момент юристами Центра решается вопрос о восстановлении прав на жилое помещение.

Мы делаем решительно все, чтобы помочь людям снова крепко встать на ноги и идти по жизни уверенно.

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru