В ГКУ имени Е. П. Глинки прошли масленичные гуляния - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

Масленица - самый веселый народный праздник. Празднование Масленицы - это проводы зимы и радостное ожидание весны, это важный духовный обычай на Руси, переходящий из поколения в поколение. В воскресенье в нашем Центре вместе с волонтерами Дарьей и Рудольфом состоялся этот праздник, прошедший весело и с детским озорством, несмотря на то, что многие на мероприятии были инвалиды и ограничены в движении.

 alt=  alt=

Дарья подготовила интересную викторину на праздничную тему, присутствующие с удовольствием и интересом отвечали на вопросы. Далее под русские народные песни все вместе играли в ручеек, водили хороводы вокруг героинь праздника чучела Масленицы и солнцаЯрила, олицетворяющих уходящую зиму, просто плясали и пели.

 alt=  alt=

Воскресение еще считается "прощеным воскресеньем", в этот день принято просить прощение у всех близких, обиженных за причиненное зло, за какие-то свои проступки. Было приятно видеть, как многие на празднике, общаясь друг с другом, просили прощенья и продолжали веселиться.

 alt=  alt=
 alt=  alt=
 alt=  alt=

В конце праздника присутствующие отведали угощения, приготовленного своими силами. Дарье в честь праздника женщина подарила куклу Травницу, сделанную своими руками, на что Дарья, растрогавшись, пообещала прийти к женщинам со своим мастер-классом поделок.

Праздник удался на славу, и погода стояла ясная, весенняя, и все присутствующие были веселы и довольны проведенным временем.