Добрые дела и возвращение домой за 2000 км - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В своей работе мы становимся свидетелями и отчасти участниками, множества жизненных историй людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях в городе Москве. Всегда радует, когда помощь удается оказать максимально быстро и в полном объеме.

 alt=

Хотим рассказать о Сергее Юрьевиче, 53 лет, уроженце Челябинской области. Его злополучная история началась с просьбы соседки Назимы Ниграновны, 82 лет, о сопровождении ее в Москву на консультацию к врачу. В связи с тем, что паспорт у Сергея Юрьевича был утрачен, приобрела ему железнодорожный билет по чужим документам.

Однако, не рассчитала свои финансы, и оба оказались на улице столицы без средств к существованию. 22 февраля были доставлены сотрудниками отделения "Социальный патруль" в Приемное отделение.

С отправкой домой Назимы Ниграновны никаких трудностей не возникло, в связи с наличием паспорта. Она уехала уже на следующий день. А вот Сергею Юрьевичу пришлось на некоторое время стать получателем срочных социальных услуг ЦСА им. Е.П.Глинки. Ему уделялось особое внимание со стороны социальных работников с медицинским образованием, в связи с наличием заболевания эпилепсия. Кроме того, его консультировали о необходимости и порядке восстановления паспорта РФ по возвращении домой.

Ну и конечно же, сотрудники Приемного отделения связались с близкими Сергея Юрьевича: сначала с его бывшей женой, затем с матерью, для решения вопроса доставки Сергея Юрьевича к месту жительства в Челябинскую область. Родственниками было принято решение о том, что за ним на автомобиле приедет брат.

И он приехал 4 марта, проехав почти 2000 км, и забрал Сергея Юрьевича, чтобы вернуть обратно домой, в объятия родной семьи. Мы проводили братьев, пожелали счастливого пути и легкой дороги. А через 2 дня позвонили им и узнали, что все отлично, Сергей Юрьевич уже дома!
 alt=

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru