Плодотворная совместная работа с ЦСА "Филимонки" - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

Плодотворная совместная работа с ЦСА "Филимонки"

В приемное отделение ежедневно обращается большое количество ослабленных граждан, имеющих хронические заболевания, ограниченные физические возможности, частичную утрату способности к самообслуживанию, но часто, плановое лечение в больницах невозможно, в связи с отсутствием документов, а к экстренной госпитализации нет оснований. Всем им требуется медицинское наблюдение, уход и размещение в стационарной форме социального обслуживания.

ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки наделено полномочиями по признанию бездомных граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составлению индивидуальных программ предоставления социальных услуг, в связи с чем после написания заявления о с ходатайством о размещении на стационарной форме социального обслуживания, прохождения необходимых медицинских обследований, гигиенических процедур в рамках межведомственного взаимодействия в сопровождении социальных работников Учреждения осуществляется перевод получателей социальных услуг в ЦСА «Филимонки» при ПНИ № 5.

ЦСА "Филимонки" при ПНИ № 5 оказывает комплексное медико-социальное обслуживание бездомных граждан пожилого возраста, инвалидов 1 и 2 групп старше 18 лет, страдающих психическими расстройствами, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, нуждающимся в постороннем уходе.

В 2016г. в ЦСА "Филимонки" из Приемного отделения признано нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме 80 человек, а в 2017г. 20 граждан, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию.

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru