Работа, направленная на оказание содействия в трудоустройстве получателей социальных услуг - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

Работа, направленная на оказание содействия в трудоустройстве получателей социальных услуг

В ГКУ ЦСА имени Е. П. Глинки регулярно проводится работа, направленная на оказание содействия в трудоустройстве получателей социальных услуг.

Разноплановые мероприятия: встречи с работодателями, мини-ярмарки вакансий, психологические тренинги. Важен индивидуальный подход к каждому подопечному. Поэтому психолог отделения социальной помощи Романенко А.Э. регулярно планирует и проводит психологические тренинги, направленные на коррекцию и развитие личностных характеристик получателей социальных услуг нашего центра.

В апреле был проведен психологический (мотивационный) тренинг «Совершенствование коммуникативных умений, необходимых в деловом общении, поиске работы и беседе с работодателем».

Участники мероприятия сформулировали свои ожидания по возможностям трудоустройства; обозначили наиболее часто повторяющиеся проблемы при устройстве на работу (неофициальные предложения трудоустройства; короткий срок временной регистрации).

Групповая дискуссия позволила рассмотреть права личности и личностные границы человека, живущего в социуме. Также были отмечены основные характеристики делового общения: умение видеть/представлять совместные цели и задачи.

Соискателями были определены меры ответственности и особенности межличностных коммуникаций в группе и коллективе и др. Получатели социальных услуг отметили важность влияния личностных качеств (помимо профессиональных и квалификационных) на эффективность поиска работы, необходимость заинтересовывать работодателя своими знаниями, умениями и навыками, опытом работы.

В итоге тренинга сделано ударение на значимости личной мотивации в успешности трудоустройства.

В конце апреля 2017 г. прошел социально-психологический тренинг «Мотивации в трудоустройстве». В совместном обсуждении с участниками мероприятия перечислялись необходимые документы для официального трудоустройства, а также значимость других характеристик: профессиональных (наличие специального образования, соответствие квалификации) и личностных: особенности характера, выраженность индивидуальной заинтересованности. Отмечена дестабилизирующая роль блокираторов эффективного общения: негативного самоотношения, отсутствия веры в возможность найти подходящую (искомую) работу; внутренней напряжённости и агрессии.

Проведены тренинговые упражнения на отработку ролевого поведения, в результате обсуждения которого снижается стрессовое состояние, затрудняющие процесс самостоятельного принятия решения; самим участникам стали более понятны собственные убеждения и стереотипы поведения в общении. В процессе тренинга сформировалась позитивная мотивация на выход из личностного и материального кризиса, поиск ресурсов, необходимых для разрешения проблемных ситуаций; определены пути поиска работы, отвечающей требованиям рынка труда и состоянию здоровья.

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru