В Кирове работают пункты обогрева для бездомных граждан - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В Кирове работают пункты обогрева для бездомных граждан.

В аномальные холода люди мерзнут даже в собственных квартирах. А как быть тем, у кого и дома нет? Наша съемочная группа побывала в одном из пунктов обогрева на Сплавной, 29, который работает на базе Кировского социального центра оказания помощи лицам БОМЖ. Как помогают бездомным?

На столе конфеты и пряники, кружки с горячим чаем. Так, с ходу и не скажешь, что это пункт обогрева. Разве что выдает скромная обстановка комнаты. Да внешний облик постояльцев говорит сам за себя. Юрий Криницын точно и не помнит, сколько времени живет на улице. Может лет семь. Но что знает точно - это, что ему есть, где укрыться в холода и морозы.

Пункт обогрева на Сплавной, 29 открылся с наступлением первых холодов, еще в конце октября. Всего их по области сорок пять, в Кирове - четыре. За новогодние праздники здесь получили помощь больше 15 человек.

Считается, что все нуждающиеся могут находиться в пункте не больше двух часов. Это правило, но не табу. На улицу никого не выгоняют. К тому же здесь не только кормят, но и выдают теплые вещи, предметы первой необходимости.

Зачастую лица без определенного места жительства не знают, как устроиться в жизни, а настрой пессимистичный. Здесь они получают консультацию специалиста, который их поддерживает. Дает понять, что они еще могут изменить свою жизнь в лучшую сторону. И в социальном центре им готовы в этом помочь. В нем на постоянной основе живут 50 человек. Условия примерно такие же, как в общежитии. Сформирована библиотека, есть в распоряжении здешних обитателей и телевизор.

ссылка на источник

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru