МакДональдс обвиняют в эксплуатации бездомных людей в Риме - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

МакДональдс, открывшийся в нескольких шагах от Ватикана, был обвинен в эксплуатации бездомных людей в Риме.

Сообщество под названием Safeguard the Borgo заявила, что недавняя инициатива МакДональдс давать 1000 бездомным еду была ничем иным, как «коммерческой сделкой, которая цинично использует бездомных и оскорбляет годы ежедневной работы (сделанной другими), чтобы помочь облегчить жизнь тем, кто оказался в крайней бедности», – информирует издание The Guardian.

Американская сеть ресторанов быстрого питания предложила инициативу после того, как несколько кардиналов, а также группа Borgo, пожаловалась в прошлом году, что открытие МакДональдс вблизи площади Святого Петра будет способствовать деградации и коммерциализации Ватикана.

Ресторан был открыт 30 декабря, и в понедельник десятки продуктов МакДональдс были пожертвованы благотворительной организации.

Порция еды состояла из двойного чизбургера, яблока и воды, сообщает агентство Reuters.

46-летний безработный и бездомный Пьерфранцеско Шпига сообщил агентству, что другие компании должны последовать примеру МакДональдс.

«Было бы хорошо, если бы эти транснациональные компании отдавали пищу в конце дня бедным людям вместо того, чтобы выбрасывать ее», – сказал Шпига.

Но группа Borgo сказала, что более важно признать работу таких групп, как католическая благотворительная организация Caritas и других жителей района, которые работали систематически, чтобы помочь бездомным людям выжить.

«Как долго будет проходить акция «бесплатного напитка» «и как долго бездомным позволят использовать помещения и ванные комнаты ресторана быстрого питания?», – говорится в заявлении сообщества.

В нем добавляется: «Почему МакДональдс не раздает свои пищевые отходы бездомным каждый день?».

Согласно Reuters, этот шаг, чтобы отдавать еду, был инициирован после того, как директор благотворительной организации Medicina Solidale, написал в МакДональдс письмо с критикой. Инициатива включает в себя 1000 блюд, которую отдадут в течение следующих 6 месяцев. Medicina Solidale сказала, что это не устранит проблему голода, но может помочь».

Reuters сказал, что 50 обедов были розданы в понедельник.

Папа Франциск – могущественный защитник бездомных в Риме. На свое 80-летие в прошлом месяце, он сел завтракать в компании с восемью бездомными. Он также говорил на недавней мессе о необходимости прекратить дискредитировать нуждающихся людей. Этот факт он проиллюстрировал тем, что дал бездомным места в базилике Святого Петра, как правило, зарезервированные для VIP-персон.

Оригинальный текст статьи: ссылка.