В Крыму не осталось действующих приютов для бездомных - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В настоящее время в Крыму нет действующих приютов для бездомных. Как выяснила «Крымская газета», они остались только на бумаге.

В интернете можно найти информацию о двух домах помощи для лиц без определенного места жительства – в Керчи и Симферополе. Запасов воды в Крыму хватит на курортный сезон Запасов воды в Крыму хватит на курортный сезон На сегодняшний день крымские водохранилища, за исключением восточного региона, наполнены на 75-80%.

Государственное казенное учреждение РК «Симферопольский дом помощи для лиц без определенного места жительства» (сокращенно «Дом «БОМЖ») расположен в подвальном помещении обычной столичной девятиэтажки, койко-мест для бомжей здесь нет. Есть 11 сотрудников, которые, по словам директора, проводят рейды, но временной регистрации и проживания бездомным не предоставляют.

«Согласно закону РФ, регистрация граждан осуществляется по месту их проживания и/или по месту их пребывания. Регистрация проводится при предоставлении койко-места. А у нас сейчас никто не может предоставить. Получается такая ситуация. В 2013 году дом для бомжей на улице Училищной, 40а, был перепрофилирован. Там теперь общежитие для детей-сирот. Были такие же заведения в Ялте и Керчи. Но они закрыты, потому что были на правах аренды», — отметил директор ГКУ РК «Симферопольский дом помощи для лиц без определенного места жительства» Константин Бабак.

Он добавил, что на данный момент выделен участок порядка гектара в черте города под строительство приюта для бездомных, в настоящее время идет кадастровое оформление этого участка.

По словам Константина Бабабка, в настоящее время проводятся рейды по выявлению людей без определенного места жительства. Отправляются запросы для восстановления документов. Если это Российская Федерация, то это проще, если Украина – проблематично.

«В нестационарном режиме оказываем услуги по восстановлению документов, даем справки тем, кто раньше стоял у нас на учете. Дело в том, что для восстановления документов необходимо подтверждение, что человек находился на момент референдума на территории Крыма», — рассказал Бабак.

По его словам, в 2016 году приют оказал 1800 услуг 372 лицам.

Оригинальный текст статьи: ссылка.