Служба «Социальный патруль» - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

 alt=

Лица без определенного места жительства не случайно являются одной из обслуживаемых категорий граждан в БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония», так как представляют собой особо нуждающуюся в социальной помощи часть населения.

Для решения проблем данной категории населения в учреждении функционирует служба «Социальный патруль», которая осуществляет выезды 4 раза в неделю, в течение 2х часов по местам скопления лиц без определённого места жительства. Целью деятельности службы является профилактика бродяжничества и попрошайничества, правонарушений и преступлений на бытовой почве, обеспечения безопасности населения г. Мегиона и пгт. Высокий от противоправных действий со стороны лиц БОМЖ, совершенствование межведомственного взаимодействия по организации работы с лицами БОМЖ, оказание им медицинской, социальной, правовой и иной помощи. В состав службы входят представители учреждения социального обслуживания, БУ ХМАО – Югры «Мегионская городская больница № 1», ОМВД России по г. Мегиону.

Благодаря созданию службы «Социальный патруль» у каждого жителя города появилась новая возможность проявить гражданскую позицию, помочь человеку и внести личный вклад в улучшение жизни города и его жителей.

Уважаемые жители г. Мегиона и пгт. Высокий!
Если вы владеете информацией о местах скопления
лиц без определённого места жительства
звоните по телефону: 8 (34643) 4-34-30.

Источник: ссылка.