В отделении «Востряково» была проведена познавательная лекция на тему «День военного автомобилиста» - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

В отделении «Востряково» была проведена познавательная лекция на тему «День военного автомобилиста».

День военного автомобилиста — это дань историческим традициям, заслугам военных автомобилистов в мирное и военное время, их огромному вкладу в повышение и укрепление оборонного потенциала России. Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года.

Дата для праздника была выбрана не случайно. В этот день в 1910 году в Санкт-Петербурге была образована первая Учебная автомобильная рота. Основной задачей роты была подготовка специалистов для автомобильных частей русской армии. Этот род войск входил в состав соединений, объединений, тыла армии и флота. Деятельность военных автомобилистов была связана с эвакуацией раненых, больных, а также имущества, с доставкой материальных средств, перевозкой личного состава. На сегодняшний день военная автомобильная техника занимает в системе вооружения и военной техники особое место. Она состоит на оснащении всех видов Вооруженных Сил, родов войск, специальных войск и служб, и является важнейшим составным звеном в системе ВВТ, а также остается самым распространенным средством для монтажа, буксировки, транспортировки военной техники и перевозки грузов. В этот день мы отдаем дань заслугам военных автомобилистов, их трудной профессии, опасной и мужественной.

В мероприятии приняли участия 12 человек.

Лекцию провел социальный работник Крючков В.Г.

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru