Празднование "Яблочного Спаса" в отделении Востряково - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

19 августа по инициативе «Дома Милосердия» храма Андрея Рублева в Раменках, в отделении «Востряково» состоялось мероприятие, приуроченное к православному празднику «Преображение Господне», в простонародье - «Яблочный Спас».

Согласно календарю христианской церкви, Преображение Господне напоминает христианам о чудном происшествии прошлого, представленном в Евангелие. Согласно священному писанию, в один прекрасный день, Иисус с апостолами отправились на гору для вознесения молитвы. Произнося молитву, Иисус необычным образом преобразился, лицо его засияло, а одежда стала белой и сияющей. Его последователи заметили, как рядом со Спасителем появились древние пророки – Моисей и Илия, а затем образовалось большое облако света, которое окутало молившихся и все услышали голос, который произнес: «Сей есть Сын Мой возлюбленный… Его слушайте!». Этот потрясающий случай еще раз подтвердил ученикам Иисуса, что он и есть, на самом деле, Сын Божий.
Такова краткая история происхождения праздника Преображения Господнего.

 
 

В рамках мероприятия с получателями социальных услуг отделения «Востряково» отцом Глебом храма Андрея Рублева была проведена православно-просветительская беседа, организован показ тематического фильма, по окончании которого в дружеской непринужденной атмосфере состоялось чаепитие с непременными атрибутами праздника – освещенные яблоки, яблочные пироги, свежие фрукты нового урожая. В мероприятии приняли участие 16 подопечных Центра.