Социальный патруль: мероприятия по профилактике административных правонарушений в рамках программы «Безопасная столица» (часть вторая) - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

4 августа параллельно с проведением акции в ЮВАО, в районе Головинский Северного административного округа города Москвы также проводились мероприятия по профилактике административных правонарушений в рамках программы «Безопасная столица».

Были проверены детские площадки, парки, скверы, жилой сектор и прилегающая дворовая территория. Был проведен опрос жителей домов о ситуации во дворах, на территории, прилегающей к жилым зданиям. Особое внимание акцентировалось на распитие спиртных напитков в общественных местах и наличие лиц без определенного места жительства и граждан, занимающихся бродяжничеством.

В мероприятии приняли участие:

  • председатели территориального совета ОПОП №22Северногоадминистративного округагорода Москвы;
  • участники районных объединений «Безопасная столица»;
  • участковый уполномоченный полиции МВД России;
  • социальные работники отделения мобильных бригад «Социальный патруль».
 
 

Все участники прошли инструктаж и вышли в рейд по заранее разработанному маршруту. В ходе мероприятия были осмотрены: улица Смольная, Лихоборская набережная, Кронштадтский бульвар и прилегающая парковая зона.

Было выявлено пятеро бродяг, которые распивали спиртные напитки. В ходе беседы социальные работники рассказали о видах предоставляемых социальных услуг в ГКУ ЦСА «Люблино», как можно вернуться домой, где их ждут родственники. Один бездомный согласился поехать в ГКУ ЦСА «Люблино». Другие бродяги от предложенной социальной помощи отказались и покинули территорию самостоятельно.