Выдача питьевой воды для бездомных граждан сотрудниками Социального Патруля - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

Проблема аномальной жары в московском регионе существует не первый год, особенно в этом году «удивил» май и август. Наиболее остро горожане и гости столицы ощутили это во время жары летом 2010 года. А самыми беззащитными в данной ситуации являются люди, которые не могут себе позволить свободно пойти и купить воду. С данной проблемой столичным бродягам помогали справляться сотрудники Социального патруля.

В минувшие выходные - 6 и 7 августа бесплатную воду бродяги и бездомные могли получить на пункте оказания срочной социальной помощи (Краснопрудная 3/5), а также в нескольких точках возле столичных вокзалов во время аномально жаркой погоды.

В летний период, особенно в таком крупном мегаполисе как Москва, при наличии большого количества асфальта и бетона, который нагревается и аккумулирует тепло, длительное нахождение на улице в сильную жару может обернуться серьезными последствиями для здоровья не только столичного бродяги но и рядового гражданина, который вовремя не озаботился приобретением воды.

Благодаря богатому опыту работы сотрудников «Социального патруля» на улицах города с бездомными гражданами и бродягами, мы четко представляем, где располагаются места скопления данной категории граждан.

Руководством Центра на основании этих данных были определены точки бесплатной раздачи питьевой воды для наибольшего охвата людей. А сама вода для бездомных была любезно предоставлена компаниями ТД "Нэро", "Королевская вода", а также Александро-Невскоим Храмом в г. Красноармейск.

Мы стараемся помочь всем - ведь эта категория является наиболее беззащитной и мы просто обязаны им помогать всеми доступными способами. Мы делаем все возможное для того, чтобы нашим подопечным было легче переносить жаркую погоду в эти дни.

За прошедшие выходные было выдано более 950 литров питьевой воды.

Хочется также отметить, что это не единственный раз, когда ЦСА "Люблино" помогает справляться с жарой бездомным. Данный вид помощи оказывается регулярно, как только мы замечаем, что бродяги чувствуют дискомфорт от жары.

Президент РФ
kremlin.ru
Правительство Москвы mos.ru
ДТСЗН
dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru