Работа мобильных бригад "Социальный патруль" 08, 09 февраля 2017 г. - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки

8 февраля 2017 года в вестибюле станции «Павелецкая» Московского метрополитена работниками отделения пеших бригад «Социальный патруль» были выявлены трое граждан.

Одежда на них была грязная, от всех исходил зловонный запах.

В ходе беседы выяснилось, что Ш. Ринат Салайдинович 1964 г.р. - житель Карагандинской области, К. Денис Игоревич 1983 - житель Ивановской области, а С. Евгений Александрович 1978г.р. - гражданин Белоруси прибыли в Москву на заработки, но не найдя работы и оставшись без средств к существованию начали вести бродяжнический образ жизни.

Они стали жаловаться социальным работникам на плохое самочувствие. Денис и Ринат жаловались на боли в ногах, а Евгений - на боли в области сердца. Евгению незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи и с диагнозом стенокардия он был госпитализирован в терапевтическое отделение ГКБ №23.

После визуального осмотра других бродяг стали понятны причины жалоб на боли в ногах: у обоих ноги были в ранах, трофических язвах и со следами обморожения. Всвязи с чем срочно было принято решение повторно вызвать скорую помощь. Они были госпитализированы с диагнозом гангрена нижних конечностей в хирургическое отделение ГКБ №23.

9 февраля 2017 года в диспетчерскую ГКУ ЦСА «Люблино» поступил звонок с просьбой оказать помощь гражданину, замерзающему на улице около станции метро «Китай-город».

По данному адресу работниками отделения пеших бригад «Социальный патруль» был обнаружен гражданин Ю. Николай Иванович 1956 года рождения, житель Московской области.

Из-за конфликта с соседями по коммунальной квартире он был вынужден жить на улице. При внешнем осмотре социальными работниками было установлено, что Николай нуждается в срочной медицинской помощи. Незамедлительно был вызван наряд скорой медицинской помощи. С диагнозом инфицированные раны нижних конечностей, Николай госпитализирован в ГКБ № 68.